Ищу мою судьбу (1974) Descargar

Enviar a tus amigos
Agregar
  • 8 feb. 2017

  • В этом фильме несколько главных героев, но, пожалуй, основное действующее лицо – женщина по имени Надежда. К этому образу стягиваются сюжетные линии произведения. Она оказывается необходимой для всех, даже тех, кто поначалу, как ее младшая сестренка, не отдает себе в этом отчета. А кроме того, она ведь НАДЕЖДА. Нельзя сказать, чтобы все у Надежды складывалось удачно. Она одна воспитывает сынишку, сестра Вера покончила жизнь самоубийством, а младшая, Люба, переживает трудную пору. Она думает найти поддержку у только что приехавшего в их город священника – отца Александра, но у него самого нет окончательной уверенности в правильности когда-то сделанного выбора. Действие фильма застает его в тот момент, когда на его пути появилась Надежда. Она борется за судьбу Александра чутко, по-доброму, но и твердо. И не одна она стремится утвердить в нем новые мысли, другие стремления. Постановщик фильма Аида Манасарова рассказывает: – Если считать темой фильма только атеистическую, я не впервые столкнулась с темой, так как работала вторым режиссером над картиной «Чудотворная», поставленной В. Скуйбиным. Но нам хотелось сделать фильм не только о религии и борьбе с ней. Наш фильм – протест против пассивного отношения к жизни. Его герои – люди ищущие, верящие в разум. Можно сказать, что тема фильма – поиски подлинных ценностей жизни. Это вопрос очень важный для нравственного и гражданского становления человека. Нас интересовал и социальный аспект – взаимоотношение личности и общества, место человека в обществе, обретение через целое своего «я». Место для религии в сознании человека появляется, как правило, тогда, когда он не находит внимания среди окружающих, когда теряется в собственных мыслях и в конечном итоге запутывается. Таков отец Александр – человек ранимый, неуверенный. Его играет актер Эдуард Марцевич. Учителя истории Карякина, удивительно обаятельного человека, играет Георгий Жженов. С Надеждой связаны наши представления о настоящей русской женщине, сильной, доброй. В этой роли снялась Галина Польских. Пожалуй, больше всего трудностей было у нас при поисках исполнительницы роли семнадцатилетней Любы. Мы долго искали, пока наконец на нашей съемочной площадке не появилась девушка, которая, прочитав сценарий, воскликнула: «Это я!» Так приступила к работе Елена Сафонова. Год выпуска: 1974 Жанр: драма Продолжительность: 01:35:02 Режиссер: Аида Манасарова В ролях: Георгий Жжёнов, Эдуард Марцевич, Галина Польских, Елена Сафонова, Семен Морозов, Константин Сорокин, Майя Булгакова, Евгений Шутов, Антонина Павлычева, Сергей Яковлев, Анатолий Ведёнкин, Вера Алтайская, Александр Лебедев, Владимир Пицек, Марианна (Марина) Стриженова, Валентина Березуцкая, Манефа Соболевская, Инна Выходцева, Лариса Данилина, Светлана Степанова, Вера Бурлакова, Александра Харитонова, Лия Ахеджакова, Любовь Калюжная, Вячеслав Гостинский.

Comentarios

  • Catherine Shelef
    Catherine Shelef Hace 2 años (editado)

    Изумительный фильм, достойный высшей награды на любом киноконкурсе! Кто-то ещё смеет иногда повторять дурацкую фразу о том, что это были времна застоя. к сожалению « застой » и болванизация наступили именно сейчас, во времена «свободной» рыночной экономики. За последние 25 лет, лично я, не увидела ни одного достойного, по истине глубокого по содержанию фильма, так дребедень сплошная в стиле Голливуда.

  • Mher Sheni
    Mher Sheni Hace 1 año

    Уму непостежимо, что я этот фильм только сейчас смотрел, я о нем вообще не слышал. Потрясающе глубокий фильм, чувствительный...

  • Юрий оболонский

    Фильм по моему антирелигеозный,философский и доказывает то,что послеВОВ ни кто религию незапрещал.Хочешь молится молись не хочешь не молись.А теперь церквей и мечетей на каждом углу а,люди злые как собаки.Деньги сегодня правят нашим человеком,впрочем так всегда и было,Есть конечно и исключения,а фильм хороший.

  • Lilia Cuxa
    Lilia Cuxa Hace 2 años

    Советский фмльм о Вере и о религии Это фильмище Гениально Советское Искусство Умные диалоги Сильный фильм незаьываемый финал Человек бежит от религии чтобы обрести Веру Спасибо

  • Людмила Щербакова

    были три сестры Вера, Надежда, Любовь.

  • Olena Tyukhtiy
    Olena Tyukhtiy Hace 1 año

    Какая красавица Галина Польских.

  • Sergey Semenov
    Sergey Semenov Hace 11 meses (editado)

    Елена Сафонова - какая была красавица!

  • Marina *
    Marina * Hace 1 año

    Великолепный Эдуард Марцевич! Переиграл здесь всех. Многоликий и глубокий. Блистательный лорд Горинг.

  • Нила Басаман

    Да ,,,, фильм впечатляет........ Я как будто бы Достоевского перечитала. Бог в нашем сердце и совести......Веруйте как дети......Спасибо.

  • Ирина
    Ирина Hace 2 años

    Марцевич здесь,своим глубоким взглядом, одухотворенным лицом , напоминает Яковлева в старом фильме "Идиот" , по Достоевскому.

  • Надежда Ходыко

    Вечный спор о Боге,вечный спор о вере,Бога нельзя навязать,он в душе либо есть,либо нет

  • Tatiana Roos
    Tatiana Roos Hace 2 años

    Фильм 1974 года! Вероятно, в прокате не был. Глубина и масштаб тут толстовские! Тема вечная, не зависит от времени! Великолепный фильм и все актеры превосходно играют. Какое счастье, что есть возможность смотреть вот такое кино!

  • Sun Major
    Sun Major Hace 3 años

    Фильм будет актуален всегда. Чудесная философская картина с гениальными актерами. Спасибо.

  • Ольга Шевцова

    вот какой отличный сценарий и фильм..всё продумали ,даже то,что из трёх сестёр не стало Веры,наложила на себя руки,так и мы искуственно уничтожает в себе божественное,своими руками и остались только надежда и любовь

  • Юлия Лабутина

    Как прекрасен Марцевич в этом образе! Я просто восхищена!

  • Valya Marec
    Valya Marec Hace 2 años

    Обожаю Галину Польских.Какие раньше артисты были!

  • Рэнэ Декарт
    Рэнэ Декарт Hace 1 año

    Батюшка УМЕН! В СССРе батюшки были идейные, что-бы противостоять атеистам! Сегодня это большой бизнес! Однако режиссер симпатизирует батюшке!

  • Надежда А
    Надежда А Hace 1 año (editado)

    ПРЕКРАСНО! Это первое, что пришло на ум после просмотра фильма. И это впечатление не от сюжета (хотя он не тривиален , особенно для того времени ). Основной философский спор. ... он вечен. Он был, есть и будет. Каждый человек решает его сам, и не раз, в течении своей жизни. Радость моя от того, что я увидела город моего детства! Фильм снимался в моем родном любимом городе - КАЛУГА ! В 1974 году мне было 8 лет и я ходила по этим улицам (Кирова, Луначарского, площади Ленина, Гостинным рядам, скверу Мира и т. д.) вместе со своими родителями, любила гулять , с тетушкой , в городском парке .Это было замечено. Детство - это прекрасно! А теперь я гуляю там со своими внуками! И это еще более ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Жизнь - прекрасна! Спасибо за встречу с детством!

  • Юлия Максимова

    какой редкий и глубокий фильм.

  • Людмила Евтушенко

    Эдуард Марцкевич очень тонкий актер, философичный, глубокий